Порошковая окраска
металла в любой цвет
(495) 579-44-36
(495) 228-17-76

Статьи

Покраска металлоконструкций – профессиональная защита

Одним из самых надежных способов предотвратить разрушение металла – это покраска. Верхний прочный слой защитит изделие от коррозии, негативного влияния окружающей среды, вредного воздействия ультрафиолета, резких перепадов температур, реакции на агрессивные химические среды. Кроме того, покраска металла сделает любую конструкцию более привлекательной с эстетической точки зрения.

История возникновения технологии порошковой покраски

На сегодняшний день известно четыре способа нанесения краски на поверхность, а наиболее современным, инновационным и стремительно распространяющимся по праву считается технология порошковой окраски. Это достаточно «молодой» метод – впервые он появился в Европе во второй половине прошлого столетия.

Технология порошковой окраски

Красочное покрытие на основе порошковых красок – это слой из полимерных порошков, который сначала наносится на поверхность, а затем подвергается воздействию высокой температуры, или полимеризации, в специальной печи. Технологически процесс покраски можно разделить на три стадии: предварительную подготовку поверхности и сушку, нанесение порошкового слоя в камере напыления и финальное формирование покрытия путем запекания.

Преимущества порошковой окраски

Как известно, многие технологические инновации приходят к нам с Запада, и порошковые краски не исключение. На строительном рынке Западной Европы и Северной Америки они пользуются огромной популярностью. По оценкам экспертов, постепенно они завоевывают и развивающиеся рынки, в том числе в восточноевропейских странах, в частности России.

Выбор порошковой краски для внутренних работ

Благодаря своим уникальным свойствам порошковые краски с одинаковым успехом применяются как для внутренних, так и для наружных работ. Тем не менее, в зависимости от состава некоторые виды этих красок рекомендуется использовать для отделки поверхностей и покраски предметов в помещении.

Порошковая краска для наружного применения

К краскам данного типа предъявляются повышенные требования. Это неудивительно, ведь окружающая среда весьма активно воздействует на наружные поверхности. Окрашивание порошковыми красками для наружных работ преследует вполне практические цели – повышение устойчивости к атмосферным воздействиям, устойчивость к механическим ударам и придание поверхности привлекательного вида.

Тонкости окраски металлоконструкций

Каждый этап покраски металлоконструкций имеет свои тонкости и нюансы, от четкости соблюдения которых зависит конечное качество и эксплуатационные параметры изделия.

Этапы порошковой окраски металла

Для предотвращения процесса коррозии, улучшения внешнего вида и для стабилизации качественных показателей металлоконструкций используется порошковая окраска.

Полимеризация при порошковой окраске металлоконструкций

Одним из главных заключительных технологических этапов порошковой окраски металлоконструкций является процесс полимеризации изделия в специальной камере, благодаря чему обеспечивается равномерность и стойкость полимерного покрытия.

Рекуперация при полимерной окраске металлоизделий

Среди множества преимуществ порошкового окрашивания металлоконструкций огромное значение имеет минимальная потеря красящих частиц полимеров в камере напыления.

Методы порошковой покраски

Порошковое окрашивание металлоконструкций было разработано в середине 90-х годов прошлого столетия, но только в начале XXI века полимерная обработка стала активно использоваться в промышленности.


Warning: date() [function.date]: It is not safe to rely on the system's timezone settings. You are *required* to use the date.timezone setting or the date_default_timezone_set() function. In case you used any of those methods and you are still getting this warning, you most likely misspelled the timezone identifier. We selected 'Europe/Moscow' for 'MSK/3,0/no DST' instead in /home/kramosru/pokraska/netcat/index.php(1) : eval()'d code on line 6