Порошковая окраска
металла в любой цвет
(495) 664-66-89

Тонкости окраски металлоконструкций

Каждый этап покраски металлоконструкций имеет свои тонкости и нюансы, от четкости соблюдения которых зависит конечное качество и эксплуатационные параметры изделия.

Очистка. Даже только что вышедшая с конвейерной ленты завода металлоконструкция нуждается в тщательной очистке перед окраской. Малейшие частицы пыли могут стать причиной неравномерности полимерного слоя и привести к образованию коррозийных процессов.

Первоначально изделие обезжиривается, очищается механическим абразивом или химическим способом, затем покрывается конверсионной защитой. Для лучшего сцепления полимерных частиц с поверхностью детали проводится грунтование. Именно благодаря этим мероприятиям достигается высокое качество порошковой покраски.

Еще одним важным аспектом очистки является тщательная двойная промывка металлоконструкции (технической и деминерализованной) водой и основательная сушка.

Покраска. В зависимости от структуры материала изделия, габаритных особенностей конструкции, сложности конфигурации и типа порошкового красителя выбирается метод порошковой окраски и непосредственно полимер.

В настоящее время разработаны специальные полимерные составы, обеспечивающие повышенную антикоррозийную защиту, электроизоляцию, стойкие к рентгеновскому облучению или воздействию активных химреагентов. Используемая оттеночная шкала порошка соответствует международной палитре шкалы RAL.

При установке в покрасочной камере рекуперации обеспечивается возможность повторного использования порошка до 98%.

Полимеризация. При закреплении краски в камере полимеризации необходима точная установка температурного режима и времени запекания. Для формирования тонкого равномерного слоя температура полимеризации должна превышать установленные термозначения для используемого порошкового красителя на 15-30°С с учетом возможных отклонений автоматики ±5°С.

Крупногабаритные толстостенные конструкции перед полимеризацией необходимо предварительно нагреть и увеличить время последующего отвержения. В противном случае существует риск снижения качественных параметров изделия и прерывистость полимерного слоя.

Охлаждение. Заключительный этап порошкового окрашивания может быть выполнен либо в шкафах охлаждения, либо непосредственно на открытом воздухе. В последнем случае металлоконструкция крепится на специальных подвесах, что препятствует возможному повреждению полимерного слоя до полного застывания.

Процесс порошковой окраски металлоконструкций должен быть выполнен в строгом соответствии с установленным технологическим регламентом, с учетом особенностей конструкции и характеристиками полимерного красителя. Только в этом случае гарантируются высокие параметры качества и защитные свойства окрашенных деталей.