Порошковая окраска
металла в любой цвет
(495) 664-66-89

Выбор порошковой краски для внутренних работ

Благодаря своим уникальным свойствам порошковые краски с одинаковым успехом применяются как для внутренних, так и для наружных работ. Тем не менее, в зависимости от состава некоторые виды этих красок рекомендуется использовать для отделки поверхностей и покраски предметов в помещении.

Для внутренних работ обычно применяются следующие типы порошковых красок:

  • на основе поливинилбутираля. Этот тип порошкового покрытия применяется внутри помещений, поскольку краски наилучшим образом проявляют свои эксплуатационные качества при комнатной температуре. Они выполняют электроизоляционную, абразивную и декоративную функции.
  • поливинилхлоридные. После окрашивания поверхности она становится устойчивой к истиранию, с легкостью противостоит атмосферным воздействиям и прекрасно моется бытовыми химическими средствами.
  • на основе полиэлифинов. Красочные покрытия на основе полиэтилена или полипропилена обычно применяются для покраски деталей бытовых приборов, металлических мебельных каркасов, изделий из проволоки, бытовых труб. Их атмосферостойкость не очень высока, поэтому для внешних работ они не годятся.
  • эпоксидные. Для интерьерных работ данный тип подходит прекрасно, поскольку поверхность, обработанная такими красками, приобретает механическую прочность, хорошую адгезию и устойчивость к растворителям. Но при высоких температурах (выше комнатной) покрытие может пожелтеть или растрескаться. Если их подвергнуть открытому УФ-излучению, они начинают крошиться.
  • полиуретановые. Этот тип часто применяется для внутренних работ в первую очередь благодаря высоким декоративным свойствам. Окрашенная с их помощью поверхность приобретает фактуру жатого шелка. Помимо эстетики, их ценят и за отличные эксплуатационные характеристики: такие краски защищают поверхность от истирания и образуют на ней прочную монолитную пленку.
  • эпоксидно-полиэфирные. В дополнение к декоративности эпоксидного красочного состава данный тип красок устойчиво переносит воздействие высоких температур и не изменяет цвет под их воздействием. Именно поэтому их часто используют для покраски металлоконструкций, светильников, радиаторов и потолочных балок.

Кроме перечисленных областей применения, порошковые краски для внутренних работ применяются для окрашивания промышленных стеллажей, офисной мебели, электроприборов, домашней утвари, подвесных потолков. Пусть их механические свойства несколько уступают краскам для наружных работ, но эстетические и экологические характеристики - выше всяких похвал.