Порошковая окраска
металла в любой цвет
(495) 664-66-89

Порошковая краска для наружного применения

К краскам данного типа предъявляются повышенные требования. Это неудивительно, ведь окружающая среда весьма активно воздействует на наружные поверхности. Покраска порошковой краской для наружных работ преследует вполне практические цели – повышение устойчивости к атмосферным воздействиям, устойчивость к механическим ударам и придание поверхности привлекательного вида.

Термореактивные и термопластичные порошковые краски

В зависимости от способа образования пленки все порошковые краски для наружных работ подразделяются на термореактивные и термопластичные. В первую группу входят составы, в основе которых лежат пластичные пленкообразователи. За счет сплавления частиц красящих пигментов и последующего охлаждения поверхностная пленка формируется без сложных химических превращений. Состав краски полностью соответствует по составу исходным компонентам.

В термореактивных порошковых красках в процессе запекания происходят сложные химические реакции с преобразованием исходного молекулярного состава красок. Такие краски более прочны, поскольку они не плавятся и не растворяются.

Виды порошковых красок для наружных работ

В основном для обработки внешних поверхностей применяются порошковые красящие составы двух типов – полиэфирные и полиуретановые.

Краски первой группы отличаются устойчивостью к механическим и атмосферным воздействиям. Основная область их применения – это финишное покрытие элементов из стали или алюминия. Это могут быть элементы фасадных и оконных конструкций, кровельные материалы, детали автомобилей и сельскохозяйственной техники. По атмосферостойкости этот тип порошковых красок превосходит другие аналоги. Они прекрасно сцепляются с металлами и сложными сплавами. Окрашенная ими поверхность приобретает красивый глянец.

Ко второй группе относят полиуретановые порошковые краски. Поверхность, которая окрашена ими, обладает устойчивым блеском и красивой фактурой. Помимо декоративных свойств окрашивание улучшает и эксплуатационные характеристики. Краски этого типа применяются для обработки химического оборудования, емкостей для хранения различных реагентов. Также они используются на поверхностях, подвергаемых механическим нагрузкам и интенсивному абразивному износу.