Порошковая окраска
металла в любой цвет
(495) 664-66-89

Преимущества порошковой окраски

Как известно, многие технологические инновации приходят к нам с Запада, и порошковые краски не исключение. На строительном рынке Западной Европы и Северной Америки они пользуются огромной популярностью. По оценкам экспертов, постепенно они завоевывают и развивающиеся рынки, в том числе в восточноевропейских странах, в частности России. Маркетинговые исследования демонстрируют, что ежегодно рост этого рыночного сегмента в нашей стране составляет 3-4%. И это неудивительно, поскольку порошковая окраска даст фору многим покрытиям по различным параметрам.

Порошковые и краски на растворителях

При традиционных способах покраски невозможно достичь такой декоративности и прочности, которой отличаются окрашенные порошковым методом поверхности. Для покраски на этапе предварительных работ не требуется нанесение грунтовки, поскольку при запекании достигается прочное сцепление краски с поверхностью. Порошковая структура пигментов позволяет наносить краску в один слой. Поскольку появление микротрещин и пор сведено к минимуму, ударопрочные и антикоррозийные свойства увеличиваются. Потери при порошковой технологии не превышают 4%, а это ровно в 10 раз меньше, чем при окрашивании привычным жидким способом.

Экономическая выгода

Предельно низкий процент отходов позволяет существенно сэкономить строительный бюджет. И даже та краска, которая в процессе распыления оказалась неиспользованной, после фильтрации может снова участвовать в процессе. Порядка 95% красящих частиц, которые оседают в бункере после фильтрации камеры для окрашивания, могут быть использованы вновь. Наконец, технология нанесения порошковых красок максимально автоматизирована. Это позволяет предприятиям сэкономить на рабочей силе, а процесс обучения необходимых сотрудников несложен.

Экологическая безопасность

Технология применения порошковых красок исключает использование вредных и опасных для здоровья и окружающей среды токсичных растворителей. Сами красящие пигменты также свободны от опасных химических соединений. Нанесение порошковой краски абсолютно безопасно для рабочих. Состав практически не пахнет. Этот негорючий материал и при нагревании он не выделяет токсичных веществ. При полимеризации выделяется незначительная доля летучих веществ, однако в пределах допустимых концентраций. В нанесенном состоянии порошковое покрытие абсолютно безопасно и, более того, способствует улучшению санитарно-гигиенических условий в помещении.