Порошковая окраска
металла в любой цвет
(495) 664-66-89

Полимеризация при порошковой окраске металлоконструкций

Одним из главных заключительных технологических этапов порошковой окраски металлоконструкций является процесс полимеризации изделия в специальной камере, благодаря чему обеспечивается равномерность и стойкость полимерного покрытия.

Конструктивные аспекты

Печь для полимерного запекания представляет собой полностью автоматизированный функциональный блок, состоящий из специального каркаса и сэндвич-панелей. Терморегуляторы, интегрированная система управления SIMENS, электрические контакторы расположены снаружи и надежно защищены. Внутри установлены нагреватели и вентиляторы для рециркуляции воздуха.

В зависимости от конструктивных особенностей печи для полимеризации могут быть следующих типов:

  • проходные;
  • тупиковые;
  • горизонтальные;
  • вертикальные;
  • одноходовые;
  • многоходовые.

Транспортные системы, подающие металлоконструкции в камеру полимеризации, состоят из конвейерных лент с электроприводом, тележек, направляющих рельсов и крепежно-регулирующих элементов.

В качестве источников питания для печи полимеризации может быть использовано дизельное топливо, мазут, природный газ или электричество.

Технология оплавления

После подачи металлоизделия в камеру для полимеризации оператор установки устанавливает необходимую температуру и длительность процесса запекания. В результате автоматического нагрева происходит равномерное поднятие температурного фона до заданных параметров и нанесенная порошковая краска переходит в вязкое состояние, образую тонкую пленку на поверхности конструкции. При этом удаляется весь воздух, содержащийся между частичками порошка, что обеспечивает беспористую структуру.

После того как полимеризованный порошок глубоко проникнет во внутренний слой изделия, наступает фаза отвержения.

Диапазон рабочих температур варьируется в пределах 140-220°С, а время оплавления устанавливается от 10 до 15 минут, в зависимости от материала из которого изготовлена конструкция, ее массы и особенностей порошковой краски. Возможные колебания температурного режима в разных частях печи полимеризации могут составлять ±5°С.

Для максимальной эффективности процесса оплавления и обеспечения заданных параметров качества и защиты металлоконструкции, подвергнутых окраске полимерным порошком, необходимо учитывать и тип камеры для полимеризации.